Teigtaschen

Die Osttiroler Küche hat viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten, die im Osten Österreichs zum Teil noch unbekannt sind – zum Beispiel die Schlipfkrapfen.

Schlipfkrapfen von Schlipf&Co
Osttiroler Schlipfkrapfen

Schlipfkrapfen sind Teigtaschen mit einer herzhaften Kartoffelfülle, die traditionell mit brauner Butter, frischem Schnittlauch und geriebenem Käse serviert werden. Sie werden im Defereggental von unseren beiden Schlipfkrapfen-Köchinnen liebevoll aus frischen, regionalen Zutaten per Hand hergestellt, und anschließend tiefgekühlt zu uns transportiert.

Nachdem unsere Schlipfkrapfen übrigens vegan sind, kann man Sie natürlich anstelle der braunen Butter auch mit feinen Ölen beträufeln, oder sie darin anbraten!

Im Umfeld von Osttirol ist unser Schlipfkrapfen unter weiteren Namen bekannt: Schlutzkrapfen, Schlutzer, Schlickkrapfen und Schlierkrapfen, in Italien auch unter ravioli tirolesi. Viele Länder haben übrigens verwandte Spezialitäten, wie eben die italienischen Ravioli, oder die osteuropäischen Piroggen bzw. Pierogi.

Neben weiteren Spezialitäten aus Osttirol bietet Schlipf & Co auch pikante und süße Kärntnernudeln an – ebenfalls sehr hochwertig und persönlich hergestellte Teigtaschen, die auf vielfältige Art und Weise befüllt sind.

Kosten Sie sich einfach durch unser Teigtaschen-Sortiment (für „Neulinge“ bieten wir auch Probiersets) – es lohnt sich!